Среднемесячная заработная плата жителя Воронежской области в январе – феврале 2019 года составила 30662,7 рубля, что на 6,2% выше показателей аналогичного периода 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в среду, 17 апреля. 

Существенно (в 1,5 – 1,6 раза) в феврале превысила среднеобластной уровень заработная плата работников организаций, осуществляющих финансовую и страховую деятельность; занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью; занятых обеспечением электрической энергией, газом и паром, а также осуществлявших кондиционирование воздуха. На 46% выше среднего уровня по области оказалась зарплата работников сферы информации и связи. Меньше всех (30% от среднеобластного уровня) получают работники производства бумаги и бумажных изделий, текстильных изделий (38%).

Заработок тружеников сельского хозяйства составил 80% от средней заработной платы по области. Зарплата медиков и соцработников соответствует средней заработной плате по области. Работники учреждений образования получают на 14% меньше среднеобластного значения.

Суммарная задолженность по заработной плате работникам по состоянию на 1 апреля 2019 года составила 122 млн рублей. Численность работников, перед которыми имелась задолженность, достигла 1 106 человек.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter