К концу III квартала 2022 года среднемесячный размер пенсии по старости в Воронежской области равнялся 19,7 тыс. рублей, по инвалидности – 10,5 тыс. рублей, а по случаю потери кормильца – 13,5 тыс. рублей. При этом соотношение среднего размера назначенных пенсий с величиной прожиточного минимума составляло 160%. Об этом рассказали в Воронежстате во вторник, 6 декабря.

Средний размер назначенных пенсий в регионе составил 17,2 тыс. рублей – с октября 2021-го он увеличился на 16,7%. В реальном выражении с учетом изменения сводного индекса потребительских цен рост назначенных пенсий составил 3,6%. Средний размер пенсий неработающих пенсионеров оценили в 18,1 тыс. рублей. За год он вырос на 18,5%.

По данным службы государственной статистики, на учете в Пенсионном фонде Воронежской области по состоянию на 1 октября находилось 712,5 тыс. человек.

Ранее стало известно, что в Государственную думу на рассмотрение внесут законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести с декабря 2022 года ежегодную выплату дополнительной пенсии по старости (13-й пенсии).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».