В Воронежской области среднемесячная номинальная заработная плата в апреле 2019 года составила 33,6 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в среду, 19 июня. В среднем доход в сравнении с апрелем-2018 вырос на 2 тыс. рублей. За период с января по апрель в 2019 году среднемесячный доход составил 32 тыс. рублей. При этом темпы роста реальной зарплаты ниже – в январе – апреле она выросла на 1,8% в 2019 году в сравнении с 2018 годом.

Номинальная заработная плата – это деньги, которые работник получает в виде вознаграждения за труд. А реальная зарплата представляет собой то количество товаров, которое можно купить за полученную оплату, и отражает фактическую покупательскую способность населения.

Самая большая зарплата (в 1,9 раза превысившая среднерегиональную) у работников организаций, осуществлявших финансовую и страховую деятельность. В 1,6 раза превысил среднеобластной уровень доход работников, занятых в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, осуществлявших кондиционирование воздуха, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью, занятых в области информации и связи. На последнем месте работники предприятий, занятых в сфере производства химвеществ и химпродуктов, – их доход превысил среднеобластной на 30%.

Самая низкая зарплата (28 % от среднеобластного уровня) – у трудившихся в производстве бумаги и бумажных изделий, текстильных изделий (35%). Доход занятых в сельском хозяйстве составил 91% от регионального показателя. В больницах доход составил 93% от среднеобластного, в учреждениях образования – 80%.

На 1 июня долг организаций по зарплате составил 126,2 млн рублей. Деньги в Воронежской области не получили 986 человек.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter