По селу Губарево Семилукского района в субботу, 30 мая, 10 км прошли рыцари в средневековых доспехах. Участники воронежского клуба «Цитадель» и реконструкторы из Белгорода и Москвы показали семилукцам щиты и кольчуги, шлемы и копья.

В поход отправились только самые выносливые – полное рыцарское обмундирование весит больше 30 кг. Чтобы добиться максимальной достоверности, «рыцари» даже реку Ведуга переходили вброд.

кони2.jpg

Снаряжение для одного «рыцаря» стоит немалых денег, рассказали участники «Железной кавалькады». Поэтому многие из участников клубов исторической реконструкции обучились своими руками ковать мечи и плести кольчуги. Девушки освоили навыки благородных дам Средневековья – увлеклись каллиграфией и процессом изготовления «средневековых» книг.

рыцари.jpg

- За время существования нашего клуба мы научились всему тому, что умели настоящие рыцари 14 века. Теперь хотим популяризировать Средневековье. Быть рыцарем - это безумно интересно! Попробуйте сами, - рассказал один из организаторов «Железной кавалькады» Роман Попов.

Особенно заинтересовали рыцари маленьких губаревцев. Мальчишки с удовольствием примеряли тяжеленные перчатки и даже пытались биться на копьях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter