Спортсменка из Борисоглебска 20-летняя Дарья Рогозина завоевала два «золота» и «серебро» на чемпионате Европы по кросс-триатлону. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать Дарьи Ольга Рогозина в среду, 2 августа.

Чемпионат прошел в румынском городе Тыргу Муреш в воскресенье, 30 июля. Дарья Рогозина стала сильнейшей в категории U23 для женщин до 23 лет.


Программа триатлона включала в себя дистанцию тысяча м, которую нужно было проплыть, затем проехать 20 км на велосипеде и пробежать 6,2 км. Две спортсменки сошли с трассы, не выдержав испытаний.

– Дарья сообщила мне о победе по телефону. Она была очень уставшей и сказала только, что было очень сложно. К тому же, триатлон – это совсем новый для дочери вид спорта, – рассказала Ольга Рогозина.


В чемпионате участвовали спортсменки из Италии, Испании, Германии, Австрии, Болгарии, Хорватии, Франции, Словении, Нидерландов и Румынии

Дарья Рогозина – известная лыжница. Девушка становилась победителем соревнований областного, межрегионального и всероссийского уровней. Учится на третьем курсе Смоленской государственной академии физической культуры.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter