Аннинская спортсменка 17-летняя Анастасия Галкина завоевала золотую медаль на V всероссийском турнире по вольной борьбе среди девушек на призы Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Гайк Амбарцумян во вторник, 8 августа.

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге 5 и 6 августа.

– Выступлением воспитанниц доволен. Все четверо вернулись с турнира с медалями. «Серебро» завоевала Татьяна Михина, бронзовые медали – у Евгении Апеваловой и Анастасии Сиземиной. Это были состязания высокого уровня, девушки получили хороший опыт турнирной борьбы, – рассказал Гайк Амбарцумян.

В турнире участвовало около 300 юных спортсменок из 21 региона России, Казахстана и Эстонии. Соревнования проходили в двух возрастных группах: «кадеты» – до 18 лет и «юниоры» – от 18 до 21 года.

Справка РИА «Воронеж»

Наталья Воробьева родилась в городе Тулун Иркутской области в 1991 году. Заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, олимпийская чемпионка 2012 года в Лондоне – первая и единственная в России. Серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпионка мира 2015 года, чемпионка Европы 2013 года, чемпионка России 2012 года. Награждена Орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter