За две недели на лечение Григория Беланова родные, друзья и просто незнакомые люди собрали 3,5 миллиона рублей. Кто-то перечислял деньги на карту, другие опускали наличность в специальные ящики, которые были размещены в торговых центрах, спортклубах и учебных заведениях Воронежа. За считанные дни в группе помощи Грише «ВКонтакте» зарегистрировалось более 5 тысяч человек. Беда случившаяся с 22-летним студентом юрфака, мастером спорта по вольной борьбе, сблизила многих людей.

Напомним, недавно у парня диагностировали аденокарциному. Изначально российские врачи отказались оперировать Григория и близкие срочно начали искать хороших специалистов заграницей.

- Мы вели переговоры с клиниками в Израиле и Германии. Но в итоге остановились на опытном воронежском докторе. Это высококвалифицированный специалист, нам очень повезло, что этот профессионал взялся за лечение Гриши. Он объяснил, что транспортировка для него сейчас крайне опасна, мучить его перелетами и оформлением визы не имеет никакого смысла. Лечить Гришу в Воронеже будут теми же препаратами, что и в заграничных клиниках. Схему химиотерапии разработали зарубежные доктора. Все будет тоже самое, только намного дешевле. Для примера, в Германии один день в клинике в переводе на русские деньги стоит около 5 тысяч рублей, за каждый сделанный укол требуют тысячу рублей, пятиминутная консультация доктора еще две тысячи рублей, а здесь он находится в областной больнице, где все бесплатно, - рассказывает один из организаторов группы помощи  Григорию Беланову Кристина Эстрина.

Изначально родные парня ориентировались на сумму 300000 тысяч долларов. Именно в эту сумму обошлось бы лечение Гриши в немецкой клинике. Лечение в России будет гораздо дешевле. Поэтому сегодня организаторы группы помощи приостановили сбор средств.

Мы собрали более трех миллионов рублей. Пока этих денег должно хватить на лечение. А дальше мы будем действовать по обстоятельствам. Сегодня наш доктор обследовал Гришу перед началом химиотерапии. Его взвесили. До болезни он весил 90 килограммов, а сейчас всего 72. Но врач сказал, что этого веса достаточно для того, чтобы начать лечение.  
Анастасия Кашинцева, близкая подруга Григория Беланова

Родные и друзья Григория благодарят всех, кто помог парню.

- Держите кулачки за Гришку и молитесь! Мы сдвинулись с места, это очень хорошо, но это только начало лечения и Грише нужны будут все силы, чтобы его организм восстанавливался после химии! И такую поддержку будем давать ему мы, это более 5464 отзывчивых людей нашей группы! Такую концентрацию положительной энергии ни за какие деньги не купишь! Спасибо вам от имени его лучших друзей, спасибо вам от имени его семьи, и спасибо вам от Гриши!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter