Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов вручил благодарственные письма Совета Федерации воронежцам, помогающим жителям региона в период пандемии. Церемония награждения состоялась во вторник, 8 декабря.

Владимир Нетесов наградил активистов по просьбе зампредседателя Совета Федерации Галины Кареловой. Приветствуя собравшихся, председатель облдумы отметил, что в условиях пандемии коронавируса актуальность волонтерской работы резко возросла.

– Противостоять этой угрозе и в конечном счете победить – наша общая и главная задача. И каждый из вас на своем конкретном участке вносит свою лепту в общее дело. Кто-то – в сфере здравоохранения, на передовой в борьбе с коронавирусом. Кто-то – в сфере реализации федерального проекта «Старшее поколение». Кто-то – вместе с добровольцами – в рамках волонтерского движения «Мы вместе». Но всех объединяет главное – активная гражданская позиция, ответственное отношение к порученному делу и служение людям, – сказал Владимир Нетесов.

Председатель регионального парламента поздравил активистов с высокой оценкой их работы и вручил благодарственные письма Совета Федерации за многолетний добросовестный труд и личное участие в решении вопросов жителей области.

Управляющий областным отделением Пенсионного фонда, региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Александр Меркулов отметил, что помощь волонтеров особенно важна для тех, кто из-за возраста вынужден находиться в изоляции почти весь год.

– В ситуации, которую мы все переживаем, встал вопрос общей солидарности. Неслучайно акция, которая проходит сейчас, называется «Мы вместе». Как никогда она актуальна для людей старшего поколения. Тут важна общность с молодежью, особенно помощь молодых людей в освоении электронных средств связи, поскольку на первый план выходят именно общение и моральная поддержка друг друга, – сказал Александр Меркулов.

Директор Дома молодежи Мария Ковалева рассказала, что добровольцев, пожелавших присоединиться к акции «Мы вместе», с каждым днем становится все больше. Причем если изначально волонтерской работой занималась только молодежь, то сейчас среди активистов есть воронежцы более старшего возраста.

– В начале года, когда мы только собирали команду добровольцев, людей было немного, потому что часть из них с опаской относились к работе, предполагающей много контактов. Но мы максимально обеспечиваем все необходимые меры безопасности, поэтому сейчас волонтеров очень много. Автоволонтеров даже больше, чем адресов, куда нужно доставлять продукты. Акция на 100% оправдывает свое название. Сейчас действительно мы вместе, – сказала Мария Ковалева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter