Росприроднадзор разбирается с загрязнением почвы стоками в борисоглебском селе Третьяки. О сбросе отходов в ведомство сообщили жители округа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора в четверг, 29 октября.

Сельчане обнаружили трубу из которой сливали отходы в овраге за селом. Специалисты Росприроднадзора выехали на проверку после обращений к ним борисоглебцев и сотрудников Борисоглебской межрайонной прокуратуры.

На земле остались следы стоков

Сейчас сброса отходов из трубы нет. На месте видны следы стоков, уходящих в лес. Они пересохли, дно оврага покрыто белой коркой. Специалисты зафиксировали загрязнение участка леса, но не реки, как писали также в жалобах.

Земля оврага покрылась коркой

– Этот участок земли находится в 3,5 км от реки Хопер и не входит в водоохранную зону, – рассказали в ведомстве.

Росприроднадзор направит эту информацию в областное Управление лесного хозяйства для принятия мер, а также в администрацию Борисоглебского округа.

Сейчас из трубы ничего не течет

– Ранее по данному поводу обращений и жалоб от сельчан к нам не поступало, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник главы администрации Борисоглебского округа по решению вопросов сельской территории села Третьяки Сергей Хмыров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter