Средняя предлагаемая зарплата в Воронежской области в 2021 году составляет 43 262 рубля. Об этом сообщила пресс-служба компании HeadHunter. За год открыли более 125 тыс. вакансий. Сохранялся низкий уровень конкуренции среди соискателей: в среднем на одну вакансию приходилось четыре активных резюме.

– Чаще всего новых сотрудников искали компании из отраслей «Продажи» (26% вакансий), «Рабочий персонал» (12%), «Производство, сельское хозяйство» (12%). В сравнении с прошлым годом общая доля вакансий увеличилась на 45%, – отметили в пресс-службе.

Чаще всего в 2021 году работодатели Воронежской области предлагали соискателям стандартный полный рабочий день – это 71% вакансий. Сменный график работы был указан в 12% вакансий, вахтовый метод – в 4%, гибкий график – в 5%. Удаленную работу предлагали в 7% вакансий.

Проще всего найти работу было в профессиональных сферах «Консультирование» (0,5 резюме на вакансию), «Инсталляция и сервис» (0,8 резюме на вакансию), «Рабочий персонал» (0,9 резюме на вакансию), «Страхование» (1,1 резюме на вакансию). Наибольший рост резюме отметился в апреле и составил 7%.

Самыми дефицитными профобластями стали сферы «Консультирование» (0,5), «Инсталляция и сервис» (0,8). А наиболее конкурентными – профобласти «Юристы» и «Высший менеджмент» 5,5 и 6 соответственно.

По итогам года в тройку профессий-лидеров по количеству вакансий в Воронежской области вошли менеджер по продажам (5,1 тыс. уникальных вакансий), администратор и бухгалтер. Также в топ-15 попали продавец-консультант, продавец-кассир, водитель, кладовщик, торговый представитель, менеджер по работе с клиентами, грузчик, водитель-экспедитор, офис-менеджер, оператор call-центра, разнорабочий, инженер ПТО.

По данным пресс-службы, 69% соискателей Воронежской области имеют высшее образование, 11% - высшее неоконченное, 15% - среднее специальное и всего лишь 5% - среднее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».