Спасатели вышли на патрулирование Воронежского водохранилища и измерили толщину льда, сообщила пресс-служба городского управления ГО и ЧС в среду, 12 декабря. Специалисты обнаружили промоины.

Толщину льда измерили у Адмиралтейской пощади, в районе Северного, Чернавского, ВОГРЭСовского мостов, около парков «Дельфин», «Алые паруса» и возле Адмиралтейской площади – 0-12 см. Промоины обнаружили по руслу реки, под всеми мостами, в районе ТЭЦ-1 и возле Адмиралтейской площади.

Ранее толщина льда была другой: у Адмиралтейской пощади – 0-8 см, в районе Северного моста и парка «Дельфин» – 0-15 см, у ВОГРЭСовского моста – 0-17 см, а около парка «Алые паруса» – 15 см.

Горожанам напомнили правила безопасности на льду: нельзя выходить на лед поодиночке в вечернее, ночное время, при оттепели и густом тумане, а безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см. Проверять прочность льда ударом ноги нельзя.

Если лед затрещал, необходимо расставить ноги на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. В случае ЧП нужно позвонить по телефону 112.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter