26 февраля на территории базы Лискинского поисково-спасательного отряда, расположенной на улице 40 лет Октября, прошел смотр спецтехники, которой в случае ЧС предстоит противостоять нештатным ситуациям. А готовность сил и средств Лискинского района к предупреждению и ликвидации возможных ЧС в паводковый период 2014 года проверила областная комиссия под председательством начальника отдела организации и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Воронежской области Алексея Ульянова.

На тренировочный полигон пригнали всю необходимую технику аварийно-спасательных формирований: пожарные автомобили, водооткачивающие автомобили, погрузчик. Были развернуты пункт обогрева, пункт оперативной группы КЧС и ОПБ и другие.

Руководитель МКУ «Гражданская защита» Олег Смирнов рассказал, как в Лискинском районе координируется работа всех служб, способных дать отпор стихии, а также показал спецтехнику.

После этого комиссия в сопровождении Смирнова отправилась в Средний Икорец и Давыдовку. В Икорце кроме пожарной части и службы коммунального хозяйства проверяющим показали водомерный пост, который, кстати, установили совсем недавно на территории санатория им. Цюрупы. На установку трех водомеров средства были выделены из областного бюджета в начале этого года. Новый пост включен в федеральный реестр гидропостов.

В Давыдовке спасатели также проверили готовность всех служб и оценили работу системы оповещения, которую приобрели и смонтировали совсем недавно на областные средства.

- Подобные проверки проводятся ежегодно по всей области, - отметил Ульянов. – Сегодня мы оценили готовность к паводковому периоду Лискинского района и дали положительную оценку всем службам, которые участвуют в предупреждении и ликвидации ЧС.

Впрочем, прогнозы на эту весну обнадеживающие: отсутствие снега обещает «сухой» выход из паводкового сезона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter