Новости

Общество

Спасатели призвали воронежцев к осторожности на водохранилище

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 753
Спасатели призвали воронежцев к осторожности на водохранилище

Лед на некоторых участках начал подтаивать.

Управление ГО и ЧС посоветовало горожанам брать с собой средства самоспасения, отправляясь на рыбалку к Воронежскому водохранилищу. Замерив толщину льда на разных участках акватории в понедельник, 1 февраля, спасатели обнаружили, что лед начал подтаивать, хотя его слой пока толстый. Они нашли промоины напротив Адмиралтейской площади, под опорами мостов и в районе Воронежской теплоэлектроцентрали на улице Лебедева, 2.

Самым тонким лед оказался возле парка «Алые паруса» (15 см) и под Вогрессовским мостом (12 – 18 см). Самый толстый слой льда – до 25 см – зафиксирован на Масловском затоне и под Чернавским мостом. Возле Адмиралтейской площади толщина льда достигла 20 см.

Горожане, ставшие свидетелями происшествия на воде, могут позвонить по телефону 112.

Прочный лед можно определить визуально по цвету. Он прозрачный, голубого или зеленого оттенка. Прочность белого льда намного меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета самый ненадежный. При нагрузке он обрушится без предупреждающего потрескивания. 

Прочность льда ослаблена в устьях рек и притоках. Также лед обычно непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а также вблизи деревьев и камыша.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(