Спасатели порекомендовали воронежцам зарегистрироваться перед туристическим походом, сообщила пресс-служба регуправления МЧС во вторник, 25 июля. Мера необходима, чтобы специалисты экстренных служб смогли вовремя оказать помощь в случае ЧП.

Туристам нужно встать на учет не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут. Руководитель группы должен подать заявку на «проведение туристического мероприятия». В заявке нужно указать название, адрес и телефон организации, дату начала и окончания похода, маршрут движения, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения. В заявке также должен быть маршрут аварийного выхода, порядок связи с группой, планируемое количество туристов, их гражданство и местожительство, фамилия и инициалы руководителя группы и его заместителя, их телефоны.

Группы, собирающиеся в спортивные походы, обязаны ознакомиться с информацией о потенциальной опасности на маршруте, узнать о гидро- и метеоусловиях в районе маршрута и проконсультироваться со специалистами о его безопасном прохождении. Перед походом необходимо проверить или предоставить для проверки групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, имеющиеся средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания, медикаментов. Руководитель группы должен ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;

Для регистрации туристской группы необходимо обратиться в Главное управление МЧС России по Воронежской области (улица Куцыгина, 28) по телефону 277 99 00 или по электронной почте mchs-vrn@mail.ru. Форма заявки размещена на сайте регуправления МЧС в разделе «Актуально».

Спасатели напомнили, что при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефонам 101, 112 или по телефону доверия 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter