Главное управление МЧС по региону со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредило о грозе в Воронежской области ночью и днем субботы, 24 июня. В отдельных районах возможен град. При грозе ветер усилится до 14-19 м/сек.

Спасатели напомнили, что во время грозы опасно разговаривать по стационарному телефону, лучше выключить и мобильный. Если сразу за вспышкой молнии следует раскат грома, нужно закрыть в доме все окна и двери, выключить бытовые электроприборы. Нельзя подходить к электропроводке, стоять рядом с окном. Если непогода застала на открытой площадке или в лесу, стоит держаться подальше от одиноко стоящих деревьев, отойти от берега водоема. Опасно купаться и ловить рыбу. При сильном ветре нельзя находиться рядом с шаткими конструкциями, деревьями.

Град редко продолжается дольше 15 минут – это время лучше переждать в помещении. Тем, кто останется дома, спасатели посоветовали держаться подальше от окон и не пользоваться электроприборами. На улице не стоит укрываться под деревьями – градины и сильный ветер могут сломать ветви. Автомобилистам следует прекратить движение. Желательно развернуться к стеклам спиной и прикрыть глаза руками или одеждой.

В случае ЧП нужно звонить по телефонам 101, 112 или 277 99 00.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter