Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили, что в выходные, 15 и 16 июля, в регионе местами возможны град, грозы и дожди. Ветер может усилиться до 17 м/сек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по области в пятницу, 14 июля. 

Сотрудники МЧС попросили жителей соблюдать меры безопасности при ухудшении погоды. Молния опасна, когда за вспышкой следует раскат грома. В этом случае надо закрыть в доме окна и двери, выключить бытовые приборы. Во время грозы не нужно говорить по стационарному телефону, лучше выключить и мобильный. Нельзя подходить к электропроводке, водостокам с крыш и антеннам, а также купаться и ловить рыбу. Если гроза застала в лесу, укрыться лучше на низкорослом участке. Стоит держаться подальше от одиноко стоящих деревьев.

При граде не рекомендуется выходить из дома. Нельзя укрываться под деревьями. Находясь в автомобиле, следует прекратить движение и держаться подальше от стекол. Выходить из машины не стоит.

При сильном ветре водителям порекомендовали поставить машину в гараж или припарковать ее вдали от деревьев. На улице нужно обходить рекламные щиты и шаткие строения. Владельцам маломерных судов лучше воздержаться от выхода на воду.

В случае ЧП нужно позвонить по телефонам 101 или 112 либо по телефону доверия ГУ МЧС – 277 99 00.

Ранее спасатели предупреждали о сильном ветре в четверг, 13 июля. Главный метеоролог региона Александр Сушков спрогнозировал уменьшение количества осадков в Воронеже с понедельника, 17 июля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter