Сотрудники управления по делам ГО и ЧС Воронежа попросили горожан не выходить на лед Воронежского водохранилища, несмотря на то что толщина льда на некоторых участках достигла 15-20 см. Спасатели пояснили: «на этой неделе возможны потепление и осадки в виде снега и мороси, что может сказаться на толщине и прочности льда». Служба спасения опубликовала информацию об актуальной ледовой обстановке на водохранилище в среду, 5 декабря

Толщина льда у Северного моста – 0-5 см, у Чернавского – 0-13 см, у ВОГРЭСовского – 0-15 см. В парке «Дельфин» толщина льда от 0 до 13 см, в «Алых парусах» – 15-20 см, у Адмиралтейской площади – 0-11 см.

Промоины имеются по руслу реки, под всеми мостами, в районе ТЭЦ-1 и под опорами ЛЭП.

Спасатели отметили, что если выйти на лед все же придется, то надо иметь при себе средства спасения: спасжилеты, веревки, острые предметы, которые помогут зацепиться за лед. Нельзя выходить на лед в одиночку и в темное время суток, когда трудно визуально оценить ледовую обстановку и быть на виду у других рыбаков. При возникновении ЧП следует звонить по телефону 112.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter