Сотрудники городского управления ГО и ЧС намерены размещать на информационных стендах возле жилых домов памятки о правилах поведения на воде. Привлечь управляющие компании к пропаганде безопасного купания предложил начальник управления ГО и ЧС Сергей Хомук на совещании в мэрии во вторник, 21 июля. Кроме того, щиты, предупреждающие об опасностях купания на необорудованных пляжах, могут появиться на Северном мосту.

По мнению Сергея Хомука, сделать пляжный отдых горожан безопаснее поможет и организация частого патрулирования мест купания, а в будущем – установка информационных табличек на стоянках лодок и катеров. Участники совещания предложили в начале 2016 года составить список мест отдыха у воды – уже к маю спасатели смогут их сертифицировать.

– В Воронеже уже погибло девять человек за это лето. И самое страшное – есть утонувшие дети. Необходимо консолидировать усилия спасателей, городских властей, экологов, чтобы избежать трагедий, - отметил мэр Воронежа Александр Гусев.

В областном центре спасатели патрулируют пляжи, устанавливают в опасных местах предупреждающие аншлаги. А в казахском Усть-Каменогорске в середине июля местный департамент по чрезвычайным ситуациям организовал шоковую акцию «Крик в помощь». Волонтер в костюме героя ужастика «Крик» с косой приплыл к пляжу на резиновой лодке, на которой красовалась надпись – «Я жду тебя, нарушитель». Из-за того, что человек в костюме больше напоминал отдыхающим смерть, акция получила неофициальное название «Смерть предупреждает».

Почему тонут воронежцы летом и как уберечься от опасности на воде, читайте в советах РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter