Главное управление МЧС по региону со ссылкой на Воронежский гидрометцентр дало штормовое предупреждение на вечер понедельника, 28 августа. В регионе ожидаются сильный дождь, гроза, местами град. При грозе ветер усилится до 18-23 м/сек. Непогода сохранится и ночью.

Ранее спасатели предупредили о грозах и ветре до 20 м/сек. Жителям в очередной раз посоветовали не выходить на улицу без крайней необходимости. Не следует парковать машины под деревьями и ветхими конструкциями. Владельцам маломерных судов при сильном ветре не стоит выходить на воду.

В грозу опасно стоять у окна и говорить по стационарному телефону, лучше выключить и мобильный. Если сразу за вспышкой молнии следует раскат грома, надо закрыть в доме все окна и двери, выключить бытовые электроприборы. Тем, кого гроза застала в лесу, спасатели порекомендовали укрыться на низкорослом участке. От одиноко стоящих деревьев нужно держаться подальше. Под деревьями вовсе не стоит укрываться во время града – крупные градины могут сломать ветви. Водителям во время града следует прекратить движение и не покидать автомобиль. В среднем град длится не дольше 15 минут, обычно – около шести минут.

При ЧП звонки принимаются по телефонам 101, 112 или телефону доверия 277 99 00. Звонить можно круглосуточно и бесплатно с любого телефона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter