Из-за штормового предупреждения по жаре спасатели усилят контроль за отдыхающими на природе в Воронежской области. В регионе будут особенно тщательно проверять соблюдение особого противопожарного режима в выходные 23 и 24 июня, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Контроль будут осуществлять объединенные патрульные группы. Особое внимание уделят хвойным массивам и районам, где действует пятый (высший) класс пожарной опасности. Это Лискинский, Острогожский, Каменский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Калачеевский, Воробьевский районы.

Особый противопожарный режим действует в Воронежской области с 30 апреля 2018 года. В это время запрещено разводить костры в лесах, на территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах. Кроме того, запрещен въезд автомобильного транспорта в хвойные леса (за исключением дорог общего пользования). Запрет не распространяется на специальные транспортные средства.

Штраф за нарушение для граждан – до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – до 30 тыс. рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица штраф может достичь 40 тыс. рублей, для юрлиц – 400 тыс. рублей.

Спасатели предупредили о жаре до +35 градусов 22 и 23 июня. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter