В Воронеже в результате патрулирования мест массового отдыха у воды спасатели обнаружили играющих без присмотра детей. Об этом сообщил руководитель городского управления ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 17 июня. Особое внимание сотрудники службы спасения обратили на пляж в Боровом, где отдыхало около 1,5 тыс. человек. Там выставили временный пост спасателей.

– В некоторых местах глубина водоема достигает 8 м. Было выявлено 12 детей, которые находились у воды не под надзором взрослых, родители в это время отвлеклись. Кроме того, несколько детей в возрасте 10-12 лет были на пляже вообще без родителей, – возмутился Сергей Хомук.

Сотрудники полиции, находившиеся в составе патруля, пресекли 10 фактов распития спиртных напитков, а сотрудники Госпожнадзора потушили 10 мангалов.

С начала купального сезона 2019 года в Воронежской области уже утонуло несколько человек. Среди них дети и подростки. В Боровом на воде погиб девятилетний ребенок 13 июня. В тот же день на пляже Чертовицы в Рамонском районе утонул 14-летний мальчик, а в Новогремяченском сельском поселении Хохольского района – 16-летний юноша.

Смерть детей и подростков на воде в большинстве случаев происходит, когда они купаются без присмотра взрослых. В силу возраста и отсутствия жизненного опыта несовершеннолетние не способны рассчитать свои возможности, предвидеть опасности: водовороты, сильное течение, обрывистое дно, наступление судорог.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter