Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор 27-летнему горожанину за создание игрового клуба и взятку полицейскому, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 26 марта. По решению суда, молодой человек заплатит 3 млн 250 тыс. рублей штрафа и лишится права на год заниматься управленческой работой в коммерческих организациях.

Молодого человека признали виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). В июне 2014 подсудимый создал в нежилом помещении на улице Богачева в Воронеже игровой клуб с 11 игровыми автоматами. С 1 июля по 30 августа 2014 года нелегальный бизнесмен заработал на проведении азартных игр более 2,2 млн рублей.

В конце лета на игорный клуб обратили внимание правоохранители. Бизнесмен предложил полицейскому, который вел это дело, 160 тыс. рублей взятки, чтобы тот либо совсем прекратил проверку, либо хотя бы помог отделаться административным наказанием. Также молодой человек пообещал стражу порядка ежемесячно 25 тыс. рублей, если тот «закроет глаза» на работу игорного заведения. В итоге нелегального бизнесмена поймали еще и на взятке, так как полицейский доложил о коррупционном предложении своему начальству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter