Участники организованной преступной группы, заработавшие на азартных играх в Россоши более 10,5 млн рублей, пойдут под суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 1 июля. Обвинительное заключение в отношении 41-летнего Алексея Белкина, 35-летней Натальи Пилипенко, 26-летней Ольги Анюхиной, 31-летней Ирины Нарожной, 34-летней Оксаны Скорик и 30-летней Инны Скрыпченко утвердил зампрокурора области.

По версии следствия, с апреля 2014 по январь 2015 года эти шесть человек проводили азартные игры в доме № 9 на улице Дзержинского в Россоши. Организовал преступный бизнес Белкин. Он нашел начальный капитал, помещение и привлек к участию Пилипенко. Она руководила остальными членами группировки и распределяла преступные доходы. В игровом клубе оперативники изъяли 17 игровых автоматов.

Уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере) направлено в Россошанский районный суд для рассмотрения по существу. Каждому из членов группировки грозит до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter