Новый рентгеновский диагностический стационарный комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО» появился в Таловской районной больнице. Он предназначен для проведения всех видов рентгенологических исследований рентгеноскопии, рентгенографии и линейной томографии. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главного врача райбольницы Игорь Леонтьев в понедельник, 19 октября.

Аппарат на два рабочих места (горизонтальная и вертикальная стойки) смонтировали в рентген-кабинете на первом этаже.

– Цифровой рентген-аппарат отвечает всем современным требованиям рентгенодиагностики и обеспечивают простоту и удобство использования, надежность и безопасность, а также высокое качество получаемых изображений, – рассказал Игорь Леонтьев. – Снимки можно будет отправлять воронежским медикам на консультацию.

Ранее в рентген-кабинете использовалось подобное оборудование, но с меньшими возможностями. Его поднимут на второй этаж в хирургическое отделение на смену устаревшей модели.

– Новый комплекс позволит делать лучевую диагностику всех органов, причем даже у людей с большой массой тела, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заведующий отделением лучевой диагностики Николай Воскобоев. – На ранее использовавшемся аппарате мы были лишены такой возможности. Также современное оборудование позволит сэкономить деньги на пленке и реактивах: изображение можно перенести на пленку, бумагу, диск и флешку. Аппарат позволит сохранить данные пациентов в едином архиве, что удобно для ведения больного. Со временем мы войдем в областную и общероссийскую базу. Аппарат позволит проводить консультации со специалистами Воронежа: мы отправляем туда снимки и обсуждаем проблему с коллегами.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения из областного бюджета на покупку рентгеновского комплекса выделили более 12,4 млн рублей. Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в регионе с июля 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter