Сегодня, 19 мая, Воронеж посетил советник министра культуры РФ Николай Новичков, а также член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Сергей Поздняков и главный редактор интернет-издания по туризму «Живая карта России» Олег Алексеев. На круглом столе с представителями власти, бизнеса и общественных организаций региона столичные гости предложили развивать в Воронежской области новые туристические и курортные направления для жителей Москвы, а также крупных городов Черноземья.

- Я прошелся сегодня по вашему чудесному, красивейшему зеленому городу и сразу почувствовал, что он готов к приему гостей. Ему есть, что показать, есть, о чем рассказать. В городе есть хорошие гостиницы, рестораны - с этим проблем нет. Но почему-то воронежцы не хотят воспользоваться огромным туристическим потенциалом своей малой родины. Если вы думаете, что показать в городе нечего, то зря так думаете. Я недавно вернулся из Самары. Посмотрите, какие хотя бы, например, фасады зданий у них там и какие у вас - в Воронеже они во много раз лучше! Даже сравнивать нельзя, - заявил на круглом столе член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Сергей Поздняков.

О том, что Воронежская область - регион с богатым туристическим потенциалом говорил и советник министра культуры РФ Николай Новичков. Однако этот потенциал воронежцы еще должны раскрыть.

- У вашего региона очень много плюсов. Во-первых, областной центр - это город миллионник. Во-вторых, у вас удачное расположение - с разных сторон область окружают небольшие регионы, жителей которых можно привлечь на отдых в Воронеж. В-третьих, от Москвы вы всего в 500 километрах, а стало быть и москвичи могут стать потенциальными туристами вашего региона. Я считаю, что у Воронежа есть все шансы стать отличнейшим курортом выходного дня для жителей Москвы и Московской области, - отметил Николай Новичков.

По его словам, жителям столицы приелись традиционные заграничные поездки, и москвичи активно ищут альтернативу в российской провинции.

- Москвичам хочется что-то нового и необычного, и как раз отдых в русской глубинке может стать модным направлением туристического бизнеса. Главное здесь, чтобы Воронеж не опередили другие регионы. Многие уже поняли, что внутренний туризм - настоящий Клондайк! Этот вопрос надо будет решать вашему областному руководству,
Николай Новичков, советник министра культуры РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter