Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества подготовила методические рекомендации по защите детей в Сети. Документ можно обсудить на сайте Совета Федерации.

Рекомендации подготовили на основе принципов ФЗ №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Декларации саморегулирования в целях безопасности в интернете, которую приняли в Евросоюзе в 2009 году. Документ рассказывает о работе с категориями сайтов и сервисов: 

  • «Обмен информацией между пользователями»;
  • «Информационные сайты»; 
  • «Интернет-сервисы»;
  • «Поисковые системы»;
  • «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей».

– Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом ее специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт, – пояснила сенатор Людмила Бокова.

Проект методических рекомендаций обсудили на заседании Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества в апреле 2018 года. В заседании поучаствовали представители Минкомсвязи, Минобрнауки, Роскомнадзора, Следственного комитета, Минздрава и Роспотребнадзора. Участники совещания поддержали концепцию методических рекомендаций, а также направили предложения и замечания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter