Совет Федерации отправил на доработку закон о запрете размещения хостелов и гостиниц в квартирах в среду, 13 марта. Сенаторы предложили отложить принятие закона до конца 2019 года – начала 2020 года, сообщили на сайте Совфеда.

Председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский отметил: необходимо увеличить срок переходного периода до вступления документа в силу. По мнению Валерия Рязанского, бизнес не сможет адаптироваться к новым условиям за десять дней (срок вступления закона в силу после официального опубликования).

– Мы концептуально поддерживаем закон, но у нас других формулировок быть не может, кроме как отклонить документ с созданием согласительной комиссии для увеличения срока переходного периода перед вступлением закона в силу, – отметил сенатор.

В группе Совета Федерации в соцсети подчеркнули: если принять закон сейчас, он вступит в силу перед летним сезоном. На данный момент хостелы забронированы вплоть до начала осени: и у туристов, и у бизнесменов возникнут проблемы.

Депутаты Госдумы приняли закон, запрещающий организовывать хостелы и гостиницы в квартирах, в начале марта. Документ должен защитить людей, которые живут рядом с хостелами. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter