В 2019 году в Верхнемамонском районе пройдут мероприятия по развитию сети общеобразовательных организаций и медучереждений с привлечением внебюджетных средств. Уже сейчас в Гороховскую, Нижнемамонскую среднюю и Нижнемамонскую основную школы закупили спортивное оборудование. Для учеников приобрели новые баскетбольные и волейбольные мячи, коньки, клюшки, инвентарь для туризма.

В среду, 6 марта, главный врач райбольницы Семен Шишлянников получил новые компьютеры и принтеры для двух ФАПов – Осетровского и Дерезовского.

– В ближайшее время мы хотим обеспечить компьютером каждого врача, что уменьшит бумажную волокиту и сократит время приема больных, – рассказал Семен Шишлянников. – Техника нам нужна. Помимо компьютеров планируется в ближайшее время приобрести медицинское оборудование для амбулаторий.

Главврач РБ Семен Шишлянников, директор благотворительного фонда Светлана Никульшина и программист РБ Алексей Шайкин проверили работу новых компьютеров

Помощь медицинским учреждениям района оказал благотворительный фонд «АГРОЭКО».

В этот же день представители фонда подарили Нижнемамонскому детскому саду №3 морозильную камеру, стиральную машину-автомат и компьютер с принтером.

Благотворительный фонд не первый раз оказывает помощь социальным учреждениям района.

– Наши дети активно занимаются спортом, – поделился директор Гороховской школы Виктор Сорокин. – И, конечно, для хороших результатов нужно спортивное оборудование. Сейчас у нас появились новые мячи, которыми с удовольствием будут играть ребята. В дальнейшем нам пообещали привезти теннисный стол и учебный инвентарь для занятий по начальной военной подготовке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter