Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение по делу о хищении мебели со склада ОАО «Мебель Черноземья» на сумму более 3,7 миллиона рублей.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», обвиняемые по делу – кладовщик и водитель предприятия. По версии следствия, в январе 2011 года 26-летняя Наталия Семенова (фамилии фигурантов дела изменены) вступила в сговор с 33-летним водителем Александром Захаровым. Женщина решила похищать мебель со склада, чтобы впоследствии продавать ее. Водитель по предоставленным кладовщиком документам вывозил похищенное.

Следствие установило, что на протяжении года Семенова неоднократно в течение года организовывала загрузку мебели со склада в автомобиль Захарова. Документы на товар были подложными. Затем Семенова продавала мебель. Вырученные средства обвиняемые делили между собой.

В ходе следствия Семенова частично возместила нанесенный компании ущерб, сообщает прокуратура области.

Семенову и Захарова обвиняют в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Им грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter