Работники ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» и студенты воронежского железнодорожного колледжа высадили деревья в сквере у вокзала Воронеж-1 в субботу, 24 октября. Патриотическая акция в честь 75-летия Победы прошла в память о железнодорожниках, награжденных званием героев Советского Союза.

Сотрудники компании собрались в привокзальном сквере к полудню. Многие были с детьми.

– Пришли сюда с подругой. Я взяла с собой внука, а подруга – сына. У меня мама с папой работали на железной дороге. Мы с младшей сестрой пошли по их стопам. Мой младший сын тоже собирается поступать в железнодорожный техникум. И внука вот уже приобщаем. Можно сказать, у нас в семье династия, – рассказала работница ЮВЖД Анжела Асеева.

Перед началом акции перед собравшимися выступил главный инженер ЮВЖД Александр Червенко. Он отметил, что 2020 год – год памяти:

– В рамках празднования 75-летия Победы в войне с фашистскими захватчиками мы организовали аллею славы, уже не первую на этой площадке. Мы решили увековечить память о героях-железнодорожниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, чтобы эти люди остались в памяти наших работников, всех воронежцев и гостей города.

К посадке приготовили 28 молодых туй. Для каждого дерева сделали табличку. На 27 из них – имена героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, а одну посвятили неизвестному солдату. Юноши из железнодорожного колледжа выстроили саженцы вдоль дорожки за локомотивом.

– В техникуме предложили поучаствовать, и мы решили: почему нет? – поделился студент Егор Зеленков.

Все работали сообща. Дети помогали взрослым выкапывать лунки и закапывать в них саженцы. Малыши даже принесли для этого свой «инвентарь» – игрушечные лопатки и грабли. Уже через час коллектив ЮВЖД с помощниками высадили все туи и рядом с каждой вбили в землю именные таблички.

– Наши сотрудники поддержали идею, хотя время сейчас и непростое. Мы провели это мероприятие с соблюдением всех санитарных требований. Считаем, что такие акции помогают сплотить коллектив. А еще важно вспомнить, благодаря кому мы сейчас здесь находимся. Это наша дань памяти, – подчеркнула первый заместитель начальника ЮВЖД по экономике и финансам Евгения Пронуза.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter