Члены волонтерского движения филиала «Россети Центр Воронежэнерго» и сотрудники предприятия поздравили пенсионеров – бывших сотрудников компании – с Международным днем пожилых людей. Праздник отмечают в России 1 октября.

Из-за неблагоприятной эпидобстановки волонтеры и сотрудники компании навестили ветеранов-энергетиков на дому. Их поблагодарили за вклад в становление и укрепление электросетевого комплекса региона и вручили подарки, продуктовые наборы и предметы первой необходимости.

пожилая пара изоляция волонтеры

В частности, специалисты предприятия побывали у семейной пары ветеранов-энергетиков Александра Ивановича и Александры Ивановны Семенютиных, отработавших в Воронежэнерго почти 60 лет, и у Людмилы Михайловны Кузнецовой, которая более 30 лет трудилась в компании юристом. В силу возраста Людмиле Михайловне тяжело ходить, и волонтеры помогли ей добраться из поликлиники до дома после физиопроцедур.

пожилые люди волонтеры изоляция

Всего с 1 по 4 октября сотрудники Воронежэнерго навестили и поздравили более 60 ветеранов филиала в Воронеже и области.

– Забота о наших коллегах, отдавших часть жизни предприятию, – неотъемлемая часть корпоративной культуры. Для молодых специалистов Воронежэнерго общение с ветеранами труда – способ перенять опыт и знания из первых рук, – отметил директор «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

пожилая пара супруги ветераны волонтеры изоляция

На предприятии большое внимание уделяют социальной поддержке бывших работников. Сотрудники филиала организуют для них культурные и досуговые мероприятия, навещают на дому, поздравляют с юбилейными датами ветеранов энергетики, организуют торжественные вечера, встречи с молодыми специалистами, на которых представители старшего поколения делятся опытом.

В условиях пандемии коронавируса в филиале «Россети Центр Воронежэнерго» организовали работу волонтеров по оказанию помощи бывшим сотрудникам – пожилым людям, оказавшимся в изоляции. Волонтеры регулярно созваниваются с ними, чтобы быть в курсе состояния их здоровья и первоочередных потребностей, а также рассказывают о ситуации, связанной с распространением инфекции. Нуждающимся оказывают материальную помощь для покупки медикаментов, обеззараживающих средств, предметов первой необходимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter