Представители ГУ МЧС по региону предупредили горожан о мошенниках в Воронеже во вторник, 3 июля. Неизвестные обзванивают торговые центры, кафе и рестораны и сообщают о будущих «проверках» на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в заведениях.

Мошенники представляются «высокопоставленными» сотрудниками ГУ МЧС по Воронежской области. За «лояльное отношение» в ходе проверки в заведениях неизвестные просят денег.

ГУ МЧС по Воронежской области заявило о непричастности должностных лиц. Воронежцев попросили сообщать о фактах мошенничества по телефону доверия ГУ МЧС по региону – 277 99 00, а также обращаться в правоохранительные органы.

Контекст

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил постановление, которое запрещало проводить проверку объектов малого и среднего предпринимательства на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Объекты смогут включить в план проведения проверок с 2019 года.

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Генпрокуратура РФ поручила прокурорам проверить торговые центры во всех регионах. В апреле 2018 года органы прокуратуры и МЧС проверили 255 объектов массового пребывания людей в Воронежской области. По итогам проверок возбудили 240 дел об административных правонарушениях. Специалисты посетили торговые комплексы, развлекательные организации, объекты культуры и спорта. В ведомстве отметили, что нарушения встречались практически повсеместно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter