Полиция Воронежской области назначила служебную проверку по факту получения взятки инспекторами ДПС, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 5 марта. Поводом для проверки послужило обращение в дежурную часть жителя Белгородской области днем ранее. Мужчина сообщил, что в Новоусманском районе Воронежской области два инспектора ГИБДД требуют у него взятку. Инспекторов задержали с поличным при получении 20 тыс. рублей сотрудники полицейской службы собственной безопасности. По предварительным данным, за эти деньги сотрудники ГИБДД пообещали автолюбителю не привлекать его к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

- По результатам служебной проверки инспекторы будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, - сообщили в пресс-службе МВД по региону.

В свою очередь сотрудники СУ СКР по Воронежской области также начали проверку в отношении полицейских. По ее результатам может быть возбуждено уголовное дело. 

Пожаловаться на вымогательство полицейских в Воронежской области можно круглосуточно по телефону антикоррупционной «горячей линии» (473) 251-12-50.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter