В пятницу, 18 октября, сотрудники ФСКН России по Воронежской области уничтожили 238 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, являющихся вещественными доказательствами по 101 уголовному делу. В пепел превратились: героин, марихуана, амфетамин, метадон, опий, гашиш, маковая солома и другие. Большую часть уничтоженного составила марихуана общим весом 106 кг.

За последние три года такая партия уничтоженных наркотиков стала крупнейшей. 238 килограммов – вещдоки по вступившим в законную силу приговорам за срок в четыре месяца.

В уничтоженной массе находились вещественные доказательства, в том числе, и по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана, осужденного за распространение героина на территории Воронежской области. Официально мужчина торговал на рынке фруктами и овощами, поэтому перевозил наркотики автомобильными перевозками из Москвы, маскируя под фрукты. После обыска у него нашли килограмм героина, часть которого уже была расфасована для продажи.

– Наркодилеры стараются не придерживаться одного района, - поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» зам. начальника управления ФСКН по Воронежской области, Александр Бахтин. – Они работают по всему городу, а иногда и области, и никогда не реализуют наркотики из тех мест, где проживают.

Также сотрудникам ФСКН удалось уменьшить распространение маковой соломы. Если еще несколько лет назад мак приходилось изымать тоннами, то сейчас его было сожжено уже 93 килограмма. Это связано, во-первых, с тем, что маковая продукция уже не распространяется на легальных рынках, а, во-вторых, с достаточно частой судебной практикой.

На данный момент в розыске за торговлю наркотиками по Воронежу и Воронежской области находится 38 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».