Главной целью областного фестиваля-конкурса профессионального мастерства работников клубных учреждений «Мастер хорошего настроения» является повышение престижа и социальной значимости профессии работника культуры.

На конкурс молодой специалист Новохоперского Культурно-досугового центра Лилия Мельникова отправилась вместе с группой поддержки - своими коллегами Александром Шараповым, Алексеем Есиным, Мариной Лаенко и Алексеем Нерушевым.

Лилия прошла через пять конкурсных заданий: представила разработанный сценарий праздничного вечера, свою визитную карточку – для этого она в стихах собственного сочинения отразила весь свой день на беспокойной, но любимой работе, ответила на каверзные вопросы жюри и исполнила песню. А самым интересным стал конкурс, в котором нужно было обыграть хорошо известные русские народные образы. Новохоперцы показали театрализованную сказку «Валенки». Сама конкурсантка исполнила в ней роль Бабы Яги. В процессе сказки выяснилось, что самые теплые и удобные валенки можно найти только в Новохоперском районе. В местных валенках даже злобный царь подобрел и на радостях пустился в пляс. Кстати, когда-то в Новохоперском районе действительно валяли валенки. Особенно этим славилось село Троицкое.

Лилия Мельникова окончила Воронежское областное училище культуры. Культорганизатором в КДЦ работает всего три года. До этого, еще будучи школьницей, выступала здесь на различных концертах. Кроме того, Лилия поет в народном ансамбле русской песни «Любавушка». По ее словам, за все это время она ни на минуту не разочаровалась в профессии.

- На работу иду с радостью, - улыбается Лилия. – Без нее в культуре никак.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter