14 Ноября 2018

среда, 14:46

$

67.52

76.09

Солдат из Острогожского учебного центра 2 года сидел на диете, чтобы попасть в армию

, Острогожский р-н, текст — Елена Миннибаева
  • 2674
Солдат из Острогожского учебного центра 2 года сидел на диете, чтобы попасть в армию

Врачи боялись, что сердце 124-килограммового Гаспара Казаряна не выдержит физических нагрузок.

Гаспар Казарян армянский парень с тульской пропиской. До 18 лет он жил не тужил: ел булочки и фаст-фуд, запивая сладкой газировкой. То, что он не худой, парень прекрасно понимал, но это никак не мешало ему жить. Более того, набирать килограммы Гаспар начал целенаправленно. В школе молодой человек увлекся греко-римской борьбой. Тренер сказал, что наибольших успехов он может добиться в весовой категории "120 килограммов". Вот Казарян и "раздобрел".
Вот только одного не мог богатырь предположить, что "спортивные" 120 кило станут серьезной помехой для исполнения его главной мечты - стать офицером.

- Мне врачи призывной комиссии сказали, что не имеют права таких толстяков в армию отправлять. Показывали документ, в котором все весовые нормы прописаны. Говорили, что с таким весом -  это четвертая степень ожирения - могу даже на утреней пробежке в обморок упасть, - рассказывает о своих довоенных мытарствах солдат Казарян.

После того как Гаспара не взяли на службу, он решил сесть на диету. Чтобы к следующему призыву быть в полной боевой готовности. Но осуществлять планы оказалось намного сложнее чем их строить.

- Я долго не мог похудеть. Однажды даже решил вообще голодать, несколько дней продержался, скинул 4 килограмма, а к вечеру не выдержал и наелся. В этот же вечер ушедшие килограммы снова ко мне вернулись,- сетует Гаспар.

Только спустя год он нашел свой верный способ похудеть. Самое главное, по словам рядового Казаряна, не объедаться в течение дня и ни в коем случае не есть перед сном. Конечно, пришлось отказаться и от любимого лимонада.

- Вы не представляете, как я радовался, когда этой осенью на призывном пункте мне сказали, что я годен к службе. Теперь, можно сказать, что первый шаг к своей цели я сделал. Отслужу год, потом буду в военное училище поступать. Обязательно военным стану - это моя самая главная мечта.

Командиры воинской части, в которой служит Казарян, не сомневаются, что мечта парня осуществится. 

- Он очень настырный парень. Представляете, как-то захожу в казарму, у солдат как раз время отдыха было, все ребята телевизор смотрят, а Гаспар сидит и устав зубрит. Думаю, что он в чем-то проштрафился, а он оказывается по собственному желанию устав взялся читать, - улыбаясь, рассказывает начальник острогожского учебного центра подполковник Сергей Приймак. 

Сейчас Гаспар весит 100 килограммов. Вес стабилизировался и уже не скачет. Хотя в первые две недели в армии рядовой Казарян поправился на 4 килограмма. 


- Здесь кормят хорошо, вот и появились лишние килограммы. Я надеялся, что пойду в армию и еще больше похудею, но не получается. Нам здесь даже пряники дают, а в меню в столовой всегда на выбор есть два супа и два вторых блюда. Главное, чтобы на таких продуктах снова не растолстеть, - смеется Гаспар.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: