Таможенники задержали воронежца с иконами и религиозными брошюрами на пропускном посту Адлер Сочинской таможни, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления в пятницу, 19 июня. Мужчина не заполнил таможенную декларацию. Он объяснил, что нарушил закон по незнанию правил перемещения товаров через границу.

Таможенники нашли в багажнике и на заднем сидении его автомобиля чемодан, три большие дорожные сумки и четыре бумажных свертка. В сумках оказалась литература религиозного содержания – более 2 тыс. брошюр. В чемодане житель Воронежа вез восемь икон.


По его словам, он купил брошюры в воронежских церковных лавках и планировал передать литературу и иконы в дар церкви Успения Богородицы в абхазском селе Дранда, куда отправлялся отдыхать. По российским таможенным правилам на вывоз икон из страны требуется специальное разрешение министерства культуры РФ.

Таможенники направили иконы на экспертизу. В отношении мужчины возбуждено административное дело по ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter