Сочи вошел в тройку самых доступных горнолыжных курортов в Европе, пропустив вперед болгарский Банско и испанскую Сьерра-Неваду. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сайта TripAdvisor, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Стоимость недельного отдыха в Сочи для семьи из четырех человек составила чуть более 132 тысяч рублей. На оплату отеля в Сочи уйдет почти 72 тысячи рублей, еще в 17 тысяч обойдется прокат снаряжения, стоимость скипасса составит около 26 тысяч, уроки катания на лыжах — 6 тысяч рублей. Оставшиеся 13 тысяч включают в себя оплату еды, пива и безалкогольных напитков.

Отдохнуть в Банско можно за 98 038 рублей, а в Сьерра-Неваде за 115 997 рублей. Самым дорогим горнолыжным курортом был назван австрийский Санкт-Антон-ам-Арльберг. Неделя отдыха там обойдется в 302 076 рублей.

В рамках исследования сравнивались цены на отдых в 42 горнолыжных курортах Европы. Итоговый результат формировался с учетом стоимости недельного проживания в гостинице, занятий с тренером, скипассов, аренды снаряжения и ужинов с напитками (в период с 15 декабря 2014 года по 15 апреля 2015 года).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter