Фактического собственника и финансового директора ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» приговорили к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и к штрафу в 250 тыс рублей. Сотрудников признали виновными в мошенничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 28 февраля.

В 2015-2016 годах осужденные вместе с гендиректором и учредителем комбината, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц и их печатей, разработали схему по незаконному возмещению из бюджета РФ налога на добавленную стоимость. Они предоставили в налоговую ложные декларации, в которых отразили сведения о расходах комбината на приобретение сельскохозяйственной продукции. С января 2015 года по 6 декабря 2016 года сговорившиеся похитили более 26 млн рублей. 

Гендиректора хлебокомбината ранее осудили за вышеуказанное преступление. Учредителя общества объявили в розыск. Собственника хлебокомбината признали виновным в ч.3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ. Финансового директора осудили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter