Около 15 тыс. жителей региона остались без электричества в Воронежской области в ночь на вторник, 25 февраля. Массовые обрывы проводов из-за снегопада произошли в Аннинском, Бобровском, Терновском, Россошанском, Новоусманском, Нижнедевицком, Хохольском, Семилукском и Верхнехавском районах, сообщила пресс-служба «Россети Центр Воронежэнерго».

К устранению последствий ЧП в районах области привлекли 37 аварийно-восстановительных бригад. Для энергоснабжения соцобъектов задействовали восемь резервных источников.

В городском управлении по делам ГО и ЧС корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что с 6:30 до 9:30 25 февраля в столице Черноземья зафиксировали 14 сообщений об упавших ветках и деревьях. Так, на улице Ватутина в Коминтерновском районе одно дерево рухнуло на автомобиль, а другое перегородило проезжую часть в переулке Здоровья. Поступили также две заявки из Ленинского района: на улице Никитинской дерево упало между домами, в переулке Штурмовом ветка повисла на проводах и перегородила дорогу. Девять заявок пришли из Центрального района: на улицах Желябова, Березовая Роща, Дарвина деревья упали на автомобили, на улицах Ломоносова, Орджоникидзе и в переулке Советском – повисли на проводах, перегородили дорогу на набережной Максима Горького. Из Советского района поступил сигнал об одном упавшем дереве на улице Южно-Моравской.

Энергетики напомнили о технике безопасности. Категорически запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе чем на восемь метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Если вы обнаружили упавшую опору ЛЭП, оборванные или провисшие провода, следует держаться от них на расстоянии и немедленно сообщить о происшествии аварийным службам. Если есть возможность, не оставляйте место происшествия, не допускайте к месту падения опоры или обрыва провода прохожих и дождитесь приезда бригады энергетиков.

Обновлено:

Энергетики сообщили об устранении последствий циклона примерно в 14:30 вторника, 25 февраля. Особый режим отменили в 16:30, но продолжили работать по заявкам потребителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter