В Курской области, по соседству с Воронежской, запустят СМС-оповещение об обстрелах со стороны Украины. Такой способ информирования планируют реализовать уже на этой неделе. Вопрос обсуждался на оперативном совещании губернатора Романа Старовойта в понедельник, 5 декабря.

– Информирование населения производится путем запуска сирен, извещателей. Давал поручение в конце прошлой недели по проработке возможности СМС-информирования абонентов, которые находятся в зоне обстрелов. Надеемся, на этой неделе нам удастся технически реализовать и такую форму оповещения, – заявил Роман Старовойт.

Обстановка в регионе, по словам Романа Старовойта, остается стабильно напряженной. Чаще всего объектами атак становятся объекты инфраструктуры.

Накануне Роман Старовойт сообщил в своем telegram-канале об обстрелах села Гуево Суджанского района и хутора Кучерово Беловского района. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

В Курской области продолжает действовать желтый уровень террористической опасности.

Ранее СМС-оповещение об обстрелах запустили в другой области по соседству с Воронежской – Белгородской.

– Я думаю, это очень правильное решение. Договорились о том, что это действие будет всегда, если будет возникать подобная ситуация, – написал в конце октября губернатор Вячеслав Гладков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».