Смотровую площадку Воронежского концертного зала закрыли для проведения косметического ремонта, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-центре облправительства в понедельник, 2 июля. Обновленную территорию откроют для горожан после 28 июля.

Смотровая площадка расположена на возвышенности, с нее открывается обзор на левый берег и водохранилище. Также горожане могут увидеть с этого места купол Благовещенского собора и здание ЮВЖД. Ранее территорию закрыли для доступа горожан, поскольку площадка находилась в аварийном состоянии. В течение июля там планируют отреставрировать колонны, перила и аллею.

Вопрос о реконструкции смотровой площадки поднимался в ходе визита врио губернатора Александра Гусева на Советскую площадь в конце апреля. Осматривая территорию, Александр Гусев сообщил, что в перспективе здесь проведут капитальный ремонт. Так, было предложено разделить смотровую площадку на зоны: рекреационную, спортивную и зону кафе. Однако глава региона отметил, что приступать к таким работам еще рано – для этого необходимо разработать соответствующий проект.

– В этом году смотровую площадку кардинально менять не будем. Мы сделаем там ремонт, приведем ее в ухоженный вид. Та концепция, которая сейчас есть, спорная. Нужно ли нам отвлекать людей от Советской площади? Подумаем над этим вопросом. Будем все согласовывать с капремонтом концертного зала, – рассказал глава региона.

В дальнейших планах властей – реконструкция Воронежского концертного зала. Уже в ближайшее время здание оборудуют светодиодной подсветкой. Концепция динамической подсветки здания выполнена на основе управляемых светодиодных трубок и пикселей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter