Сегодня многие наши читатели жалуются на смог. Как пояснили РИА «Воронеж» в местном Гидрометцентре, сейчас регион находится под властью антициклона, в области высокого давления. Антициклон характеризуется исходящими потоками воздуха, то есть воздух движется сверху вниз.
- В антициклоне никогда не бывает облачности, всегда солнечная погода, но есть и отрицательный момент – очень грязный воздух. То есть исходящие потоки воздуха не дают подниматься вверх ни водяному пару, ни грязи и пыли, которые скапливаются в городе. Это продлится до воскресенья. Во второй половине дня 21 апреля в регион, наоборот, придет циклон. В нем, наоборот, восходящие потоки воздуха, то есть водяной пар, пыль и газы устремляются вверх. Это все конденсируется и выпадает в виде осадков. В Воронеже пройдут дожди, и очистится атмосфера,
Александр Сушков, руководитель Воронежского Гидрометцентра
В данный момент в регионе нет ни горизонтального, ни вертикального перемещения воздуха. То есть погода способствует накоплению вредных примесей в атмосфере. По этой причине Воронежский Гидрометцентр направил на заводы и фабрики Воронежа предупреждение с просьбой на этот период уменьшить выбросы в атмосферу.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter