У погибшего в отделении Сбербанка в центре Воронежа 57-летнего мужчины нашли макет взрывного устройства, сообщил «Коммерсантъ» во вторник, 17 мая. В пресс-службе СУ СК по Воронежской области информацию прокомментировать отказались. 

По версии следствия, житель общежития в Ленинском районе Воронежа пришел в банк и потребовал у сотрудников деньги утром вторника, 16 мая. Работники вызвали группу быстрого реагирования, после чего налетчик покончил с собой. Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти мужчины, опросили очевидцев. Им удалось установить личность погибшего. Сотрудники СК и полицейские продолжают выяснять обстоятельства случившегося.

Контекст

Очевидцы сообщили об оцеплении отделении Сбербанка на Плехановской около 10:00 вторника, 16 мая. В пресс-службе Сбербанка пояснили, что неизвестный попытался ограбить отделение: мужчина потребовал 1 млн рублей. Сотрудники банка нажали на тревожную кнопку и вызвали спецслужбы, уточнили в пресс-центре.

– У Сбербанка очень много полицейских. Территория оцеплена, клиентов в банк не пускают, а направляют в ближайшие отделения, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» свидетель Ирина.

Несколькими часами позже пресс-служба управления СКР со ссылкой на очевидцев сообщила, что мужчина покончил с собой. Рядом с телом погибшего правоохранители нашли нож со следами крови. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter