Два человека задержаны в Шелковском районе Чечни в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщило агентство «Росбалт» в понедельник, 9 марта. Имена задержанных в ходе спецоперации пока неизвестны. По данным агентства, один из них якобы является братом высокопоставленного чеченского силовика.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах заявил, что мужчины попали в поле зрения следствия в ходе отработки лиц, которые поддерживали связи с Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым – последние, как считают силовики, причастны к организации убийства Бориса Немцова. Кроме того, «Росбалт» со ссылкой на свой источник заявил, что основная версия следствия – убийство политика из-за его высказываний, которые подозреваемые сочли оскорбительными для мусульман.

Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, арестовал двоих обвиняемых в убийстве Немцова – Заура Дадаева и Анзора Губашева, а также троих подозреваемых – Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, подорвался на гранате в Грозном при попытке задержания.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Заура Дадаева «настоящим патриотом России». Дадаев ранее во время службы во внутренних войсках был заместителем командира батальона.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в 23:40 27 февраля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter