Начальник управления ФСБ по Воронежской области покинет свой пост, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 23 сентября, со ссылкой на самого силовика. По словам Клопова, контракт с ним заключен до 28 октября, когда ему исполнится 60 лет. Начальник УФСБ уточнил, что к этому моменту уедет из Воронежа.

По данным «Коммерсанта», один из кандидатов на пост главы воронежских чекистов – начальник УФСБ по Тверской области Олег Нефедов. Официальных заявлений от управления ФСБ по Воронежской области не было.

Александр Клопов возглавлял региональное УФСБ с октября 2009 года. За время его работы в регионе возбудили несколько громких уголовных дел, по которым оперативные материалы собирали чекисты. Самым резонансным стало дело экс-руководителя областного управления автодорог Александра Трубникова: в мае 2013 года силовики задержали чиновника с поличным в его рабочем кабинете. Следствие инкриминировало ему получение взятки, позже статью переквалифицировали на мошенничество. Судебное разбирательство по делу Трубникова вошло в завершающую стадию осенью 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter