Новым генеральным директором Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) станет директор воронежского филиала «Ростелеком» Алексей Камышев, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 12 августа, со ссылкой на собственный источник в Роскосмосе. По данным издания, Владимир Рачук, совмещавший посты гендиректора и генерального конструктора КБХА, получит на предприятии статус советника.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил об увольнении Рачука с должности гендиректора КБХА в июле, однако официального подтверждения этой информации не было. Комаров связал аварию ракеты-носителя «Протон-М» в мае 2015 года с работой КБХА.

В августе Генпрокуратура РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по факту этой аварии. Проверка показала, что к аварии привел отказ рулевого двигателя третьей ступени аппарата. Двигатель был выпущен на Воронежском механическом заводе (как и КБХА, входит в структуру ГКНПЦ им. Хруничева). Дело находится в производстве следственного управления СКР по Воронежской области. Ущерб от аварии следствие оценило в 57 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter