Слесарь Хохольской газовой службы Вячеслав Сухоиванов проводил плановый техосмотр внутридомового газового оборудования в переулке Морозова поселка Хохольский, когда, постучав в одну из квартир двухэтажки, не дождался ответа, хотя дверь была приоткрыта. Он вошел в коридор и почувствовал сильный запах газа. Дышать в квартире было нечем: обратная тяга погасила отопительный котел. Пожилой хозяин квартиры без сознания.

Вячеслав открыл окна, перекрыл газовые вентили и оказал помощь едва живому хозяину. К счастью, отравление угарным газом оказалось не смертельным.

- Дело в том, что жильцы квартиры самовольно, без всяких проектов и разрешений переместили котел из кухни на лоджию, - прокомментировал происшествие директор филиала «Хохольскийрайгаз» Анатолий Егоров. – Нарушено множество необходимых технических требований: не хватало кубатуры пространства, не была обеспечена вытяжка, неправильно установлена труба. Мы два года предупреждали нерадивых хозяев, предписывали устранить нарушения. Надеюсь, этот случай научит их осторожности?

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter