В Воронежской области следователи установили причастность 24-летней девушки к гибели ее 10-месячной дочери. Молодая мать призналась, что из-за психического заболевания плач ребенка вызвал у нее агрессию, и она била девочку. После одного из таких нападений малышка скончалась. Как установила судмедэкспертиза, причиной смерти девочки стала черепно-мозговая травма.

- Мать погибшего ребенка после получения результатов судмедэкспертизы была задержана. Она дала признательные показания, что била дочь, когда та плакала. Учитывая положительные характеристики подозреваемой в преступлении, ее постоянное место жительства и состояние здоровья, речи о заключении женщины под стражу не велось. Чтобы определить, вменяема она, или нет, подозреваемой будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) продолжается,

Андрей Бредихин, руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», тело 10-месячной девочки было обнаружено в селе Березово Подгоренского района 9 января. Малышка росла в полной семье, где была единственным ребенком.

Ранее облпрокуратура сообщала, что у ребенка были обнаружены телесные повреждения в виде кровоподтеков в области груди, ног и шеи.

- Начата проверка соблюдения законодательства органами здравоохранения, опеки и попечительства, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе нее будут изучены причины непринятия мер к изъятию малолетнего ребенка у матери, не способной по состоянию здоровья к осуществлению за ним надлежащего ухода и представляющей реальную опасность для здоровья и жизни девочки. По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, - официально заявили сотрудники надзорного органа

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter