Следователи Острогожского межрайонного следственного Воронежского СУ СКР прекратили резонансное уголовное дело об убийстве семьи в Острогожске. Кровавая драма, жертвами которой стала 41-летняя медсестра и ее 12-летний сын, потрясла не только райцентр, но и всю Воронежскую области. 

17 октября 2012 года в одном из частных домов Острогожска были обнаружены зарезанными 41-летняя Галина, медсестра местной ЦРБ, и ее 12-летний сын Миша. Хозяйка и мальчик были буквально исполосованы ножом. В ванной нашли повешенным 41-летнего Алижона, сожителя хозяйки. Дом был заперт изнутри, и полицейским, которым позвонили встревоженные родственники Галины, пришлось его вскрывать. Поэтому сразу же возникла версия, что свою семью вырезал сам Алижон. В рамках расследования дела об убийстве двух и более лиц было проведено более десятка экспертиз.

Галина прожила с Алижоном около шести лет. Они зарабатывали на жизнь, предоставляя свои услуги по избавлению от наркомании и алкоголизма. При этом мужчина сам был наркоманом, состоял на психиатрическом и наркологическом учете. У него не было медицинского образования. Фактически он не имел никакого права лечить. Галина, работавшая в местной больнице, ставила «пациентам» гражданского мужа капельницы на дому, чтобы вывести их из запоя. 

За счет таких клиентов у семьи был неплохой заработок и достаток. Но в семье были постоянные ссоры и скандалы. Родные и подруги женщины пояснили следователем, что Алижон держал в страхе всю семью. Галина жаловалась на то, как Алижон угрожал зарезать ее и мальчика, а потом свести счеты с жизнью. Что он и выполнил.

Судмедэксперты зафиксировали у женщины 10 ножевых ранений, у ее сына, бросившегося защищать маму, 6 ножевых ранений. 

У Галины остался старший сын, который учится в Воронеже.

– Уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого. Установлено, что себя и свою семью убил сам мужчина. Он состоял на учете психиатра, больше десятка раз лежал в областной психиатрической больнице в Орловке. Судя по тому, что рассказывают свидетели, мужчина явно был психически ненормальным. При этом еще и прекрасным махинатором,
Александр Глазков, заместитель руководитель Острогожского межрайонного следственного Воронежского СУ СКР.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter